Смешно&Грустно apn-spb.ru

"Об Исаакии ничего знать не могу": руководство СПбГУ уподобилось Протагору

Подпись проректора Санкт-Петербургского государственного университета Ильи Дементьева под написанным под диктовку спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова заявлением глав городских ВУЗов с требованием ускорить передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви, как выяснилось, не отражает позицию учебного заведения, а только его самого как частного лица.

собор,исаакий,рпц,спбгу

"В СПбГУ не поступало каких-либо запросов по поводу передачи Исаакиевского собора ни от РПЦ, ни от Правительства Санкт-Петербурга. Соответственно, университетом, как организацией в целом, никакого мнения по данной ситуации не формировалось", - разъяснил Дементьев.

Таким образом, руководство альма матер Владимира Путина уподобилось древнегреческому философу Протагору, утверждавшему: "О богах я не могу знать, есть ли они, нет ли их, потому что слишком многое препятствует такому знанию, — и вопрос тёмен, и людская жизнь коротка". А отыграло назад оно после утечек из Кремля о том, что губернатор Георгий Полтавченко не согласовал своё скандальное решение с любимым нацлидером. Ранее подобное и по той же причине уже произошло с горячо поддерживавшими передачу собора депутатами Законодательного собрания от "Единой России". Ещё один подписант заявления - ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ" Владимир Кутузов, образно сравнививший Исаакий с президентом США Дональдом Трампом, - пока отмаличвается.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}