Смешно&Грустно znak.com

«Бог в помощь банк»

Патриарху Кириллу предложат выбрать название банка для бедных.

патриарх,кирилл,банк,пересвет

Православные бизнесмены предложат патриарху Кириллу шесть названий банка для бедных, заявки на регистрацию которых поданы в Роспатент, сообщает агентство «Москва». По словам президента первой патентной компании Анатолия Аронова, патриарху будут предложены варианты: «Справедливость», «Совесть банк», «Простой банк», «По совести банк», «Бог в помощь банк» и «БдБ24».

Аронов отметил, что банк будет заниматься микрокредитованием физических лиц на сумму до 1 млн рублей для открытия бизнеса под низкие проценты. «Приоритетом будет кредитование коллективов, которые будут заниматься традиционным для России «артельным» предпринимательством», — пояснил он.

Отметим, что создать в России банк для бедных, а также ограничить деятельность микрофинансовых организаций патриарх Кирилл предложил во время Рождественских чтений в Госдуме.  «Считаю, что, может быть, следует ознакомиться с опытом поддержки малоимущих, в том числе через систему кредитования», — сказал патриарх. Он рассказал, что с таким опытом ознакомился в Индии.

«Иногда человеку просто нужно было 200 долларов, чтобы начать свое дело. И вот нашелся человек, сам из бедняков, который создал прекрасную систему банков для бедных — без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей. Но иногда эти 200-300 долларов помогали человеку начать свое дело. Эта инициатива была очень высоко оценена теми, с кем мне приходилось ее обсуждать», — пояснил он.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}