Смешно&Грустно realty.newsru.com

За потоп в квартире Путина в Петербурге на 10 тысяч оштрафовали ЖЭК

Прокуратура Петербурга вынесла представление, на основании которого управляющая компания "Жилкомсервис", обслуживающая квартиру Владимира Путина, оштрафовала ЖЭК 2 на 10 тысяч рублей за некачественную работу чистильщиков снега, сообщает Life News.

путин,петербург,матвиенко,протечка,снег

Напомним, в середине марта квартиру N24 премьер-министра Владимира Путина в доме 17 по 2-й линии Васильевского острова затопило. Как уточняют очевидцы, произошло это после того, как коммунальщики провели уборку снега с крыш. В квартиру как-то пришел приглядывающий за ней и обнаружил, что от протечек из-за огромного количества снега на крыше поднялся паркет. В результате 12 марта крышу дома, а затем и сам двор начали экстренно очищать от снега, подогнав не меньше 20 единиц техники и около 10 альпинистов. Узнав о происшествии, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава МЧС Сергей Шойгу приезжали в знаменитый дом, чтобы лично проконтролировать ситуацию.

В ходе последовавшей проверки правоохранительные органы выявили ряд нарушений, из-за которых пострадали квартиры самого премьера и его соседей, проживающих в Василеостровском районе города. "Нарушения, конечно, были, - говорит заместитель прокурора Василеостровского района Светлана Васильева. - Мы рассмотрели все обращения граждан, связанные с протечкой крыши. Проверка показала, что виноваты в случившемся действительно коммунальщики - сотрудники ЖЭКа неправильно убирали снег и проломили кровлю. Прокуратурой было вынесено представление о нарушениях директору управляющей компании "Жилкомсервис" Людмиле Портнягиной. А она в свою очередь уже наказала виновных и оштрафовала домоуправление на 10 тысяч рублей".

Работники коммунальных служб установили, что авария действительно случилась по вине рабочих, которые по неаккуратности пробили кровлю. Ремонт в квартирах жильцов, в числе которых и Владимир Путин, коммунальщики обещали провести в начале апреля, когда потолки и кровля полностью просохнут и можно будет проводить сварочные и побелочные работы.

Опубликовано: 02 апреля 2010 г. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}