Смешно&Грустно провэд.рф

Губернаторов предложили увольнять за низкую рождаемость

Глав регионов предложили наказывать за низкую рождаемость. Если естественный прирост населения окажется на нулевом показателе, губернаторов лучше уволить, заявили в партии «Коммунисты России».

Коммунисты России,рождаемость,снижение,губернаторы

В качестве аргумента привели сводку Росстата: согласно этим данным, смертность в Новгородской области на треть превысила рождаемость в 2016 году. Это свидетельствует о профессиональной непригодности региональных властей.

«Нет ни войны, ни стихийного бедствия, а смертность превышает рождаемость», — отметил зампредседателя ЦК партии Ярослав Сидоров. По его мнению, именно показатели рождаемости и смертности свидетельствуют о благополучии или неблагополучии общества. Сидоров уверен: если власти региона не могут решить проблему низкой рождаемости, то не могут решить никакую другую.

В связи с этим Сидоров предлагает увольнять губернаторов, не справившихся с созданием условий для прироста населения. Напомним, что летом 2016 года в Институте демографии, миграции и регионального развития предупредили: к 2025 году страну ждет еще более глубокая демографическая яма, чем в 1990-х. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}