Смешно&Грустно rbc.ru

Ивановские власти объяснили снижение зарплат учителей в январе 2017 года

В департаменте образования Ивановской области в ответ на критику спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко заявили, что зарплаты учителей в январе снизились из-за меньшего числа рабочих дней. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника департамента Ольгу Антонову.

Зарплаты, учителя,снижение,ивановская область

По ее словам январь «не показателен для расчета средней зарплаты», так как в этом месяце каждый год снижается зарплата «по объективным причинам». В частности, в январе немного рабочих дней из-за чего снижается объем стимулирующих выплат.

Как пояснила Антонова, зарплата учителей состоит из оклада, компенсационных и стимулирующих выплат и зависит от квалификации педагога, сложности, количества и качества выполняемой им работы.

«Поэтому она может быть выше или ниже целевого значения, установленного указом президента страны», — заметила Антонова.

В пятницу, 3 февраля, Валентина Матвиенко на встрече с работниками соцсферы российских регионов заявила, что субъекты России, «в которых зарплата учителей меньше средней по региону», нарушают «майские указы» президента, передает «Интерфакс». Так спикер Совфеда отреагировала на слова учительницы малокомплектной школы Комсомольского района Ивановской области, которая рассказала о том, как в январе в ее районе зарплата учителей упала с 20 тыс. рублей до 14 тыс. рублей, а в другой школе — до 7 тыс. рублей.

Матвиенко обратилась к министру образования Ольге Васильевой с просьбой заняться этим вопросом, на что та пообещала связаться с губернатором.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}