Смешно&Грустно Алексей Михайлов ulpravda.ru

Самые низкооплачиваемые рабочие места в Ульяновской области

Не так давно Ulpravda.ru писала о самых высокооплачиваемых вакансиях в Ульяновске. Оказывается в нашем городе можно получать от 30 до 120 тысяч рублей.

Но, естественно, это касается лишь узкой прослойки людей с определенными навыками и опытом работы. При этом средняя зарплата официально равняется где-то 20-25 тысячам рублей. В реальности же кое-как дотягивает до 15 тысяч.

Но и это не «предел». Оказывается, есть и такие места, где обещают платить меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Он сейчас составляет 7 500 рублей.
К примеру, рабочему по обслуживанию здания Заволжского районного суда обещают 7 000 рублей в месяц. График работы при этом – полный рабочий день, 5/7. Гарантируется полный социальный пакет.

В ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн требуются санитарка. Заработную плату обещают в районе 7 000 рублей в месяц. При этом график – неполный рабочий день.

В ишеевский многопрофильный лицей требуется учитель-логопед. Кандидату обещают 6922 рубля в месяц. При этом рабочий день с 08:00 до16:00. Гарантирован полный соцпакет.

В село Ореховка в Радищевском районе требуется учитель химии. Заработная плата – 6900 в месяц. Но на неполный рабочий день.

Наиболее популярной и при этом не самой лёгкой была и остаётся медицина. Шесть (а то и более) лет учёбы и сложнейшие дисциплины в итоге не всегда выливаются в хорошую заработную плату. Особенно это касается ещё «зелёных» специалистов. Не всегда молодой врач может получать даже в районе 12-15 тысяч. Что уж тут говорить о большем. В Сети полно вакансий на неполный рабочий день. Но, тем не менее, эти условных полдня надо отработать. А если больше нет никаких вариантов, где можно подработать?
К примеру, в Вешкайме требуется врач-эндокринолог на неполный рабочий день. Заработная плата – 4239 рублей в месяц. Участковому врачу-фтизиатору обещают 2500 рублей в месяц. Но работать надо с 08:00 до 10:00.

Таким образом, заработная плата в Ульяновской области может опускаться даже ниже МРОТ. Но такая оплата за труд почти всегда характерна лишь для неполного рабочего графика.

Для сбора информации использовались сайты с вакансиями, а также сайт центра занятости населения.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}