Смешно&Грустно kurer-sreda.ru

Православный luxury-телефон подарят патриарху Кириллу

Корпус мобильника сделан из сусального золота, на тыльной стороне выгравирован крест и надпись: «Спаси и сохрани». Цена — 1,5 млн рублей.

Производитель люксовых телефонов планирует подарить патриарху Московскому и всея Руси Кириллу первый телефон из коллекции, посвященной Русской православной церкви, сообщили РИА Новости в компании.
Корпус телефона покрыт чистым сусальным золотом по специальной технологии, как купола православных храмов. На тыльной крышке устройства выгравирован крест и надпись: «Спаси и сохрани». Цена телефона варьируется от 380 тысяч до полутора миллионов рублей (с кнопками, инкрустированными бриллиантами).

«Хотим первый преподнести патриарху. Сейчас по официальным каналам Патриархии запросили, как это сделать. На следующей неделе планируем провести освящение нескольких первых телефонов в Москве», — заявил представитель российской компании, зарегистрированной в Швейцарии.

Патриарх Кирилл на открытии собрания игуменов и игумений РПЦ в сентябре обратил внимание на необходимость большей ответственности за духовную жизнь и попросил «не увлекаться» внешними символами и атрибутами.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}