Смешно&Грустно Алексей ОБУХОВ mk.ru

Официальные тарелки с Путиным и Эрдоганом возмутили интернет

Никто из участников переговоров так и не отважился положить на них еду.

Официальные тарелки с Путиным и Эрдоганом возмутили интернет.

Прошедшая в Петербурге в минувший вторник встреча российского и турецкого президентов запомнилась не только политическими решениями, но и необычными сувенирами, которые предложили членам переговоров.

Журналист Дмитрий Смирнов, освещавший встречу, заметил, что на столах у российских и турецких чиновников находились тарелки с парным портретом Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

Он отметил, что тарелки использовались для переговоров «в формате обеда»: напомним, что перед этим лидеры двух стран встретились «под камеры», а после дали совместную пресс-конференцию.

Впрочем, пользователи социальный сетей, комментировавшие запись журналиста, отнеслись к подобным сувенирам достаточно негативно. Они посоветовали также изготовить «тарелки с принтом летчика Пешкова» (пилота сбитого ВВС Турции российского бомбардировщика) и предположили, что сзади на тарелках расположены магниты: «Реджеп домой вернётся — и на холодильничек».

Также не обошлось и без вопроса о том, «что (из сувениров — ред.) было в туалете».

Сегодня шутки на тему сувенирных тарелок продолжились, при этом журналист дополнительно уточнил, что никто из участников переговоров так и не отважился положить на них какую-либо еду.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}