Смешно&Грустно 46ТВ 46tv.ru

Курян-должников за услуги ЖКХ начали «топить» в собственных фекалиях

В Курской области решили перенять опыт соседнего Белгорода и «ударить канализацией» по должникам. У граждан-потребителей, имеющих задолженность более чем 2 месяца по оплате хотя бы одной коммунальной услуги, касающейся холодной, горячей воды или отопления, начали ограничивать услугу «водоотведение». Проще говоря, у курян ставят заглушки на канализацию. То есть людям предлагается или заплатить, или сидеть в своих собственных фекалиях.

Курян-должников за услуги ЖКХ начали «топить» в собственных фекалиях.

Такую работу уже начали в Железногорске. Как поясняет газета «Железногорские новости», новая форма работы с неплательщиками уже приносит результаты - на 28 июля было запланировано восемь отключений канализации, при этом шестеро должников сразу же выплатили долги общей суммой 249 тысяч рублей.

Специалисты, занимающиеся установкой заглушек на канализацию, проходили обучение в Москве, где подобная деятельность поставлена на поток. Там же был приобретен прибор, представляющий собой чемодан с монитором, кабелем, оснащенным веб-камерой, и заглушкой, которая перекрывает вход в стояк из квартиры должника. При этом соседи не испытывают никаких неудобств. Самостоятельно избавляться от этой заглушки знающие люди не советуют, поскольку это не только сложно, но и может привести к тому, что квартиры соседей с нижних этажей будут затоплены фекалиями.

Что может обрадовать должников, так это то, что такая неприятная мера как отключение канализации применяется в крайних случаях. Вначале людям вручаются соответствующие уведомления, затем какое-то время ждут, пока деньги будут заплачены и, если этого не происходит, перекрывают возможность пользоваться туалетом и ванной.

Чтобы возобновить услугу «водоотведение», куряне должны полностью погасить долги по всем коммунальным услугам и работы по установке и ликвидации заглушки - это 4700 рублей.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}