Смешно&Грустно «Говорит Москва» govoritmoskva.ru

Жириновский призвал легализовать допинг после скандала с российскими легкоатлетами

IAAF отклонила заявки всей сборной России по легкой атлетике на участие в ОИ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Жириновский призвал легализовать допинг после скандала с российскими легкоатлетами.

Однако ей запрещено участвовать под национальным флагом.

По словам член комитета Госдумы по обороне, лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, допинг принимали всегда, и в этом можно обвинить спортсменов из всех стран-участниц Олимпийских игр.

«Надо вообще его легализовать. Что такое допинг? Это витамины и укрепление здоровья. Ведь организм изнашивается. В любом лекарстве можно найти какие-нибудь наркотические вещества», - подчеркнул депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он также отметил, что решение IAAF носит политический характер.

«Это чисто борьба с Россией. У всех в крови есть эти допинги. Они постоянно будут нам отказывать, подлавливать нас, мучить. Это всё делают американцы и будут делать постоянно. Потому что воевать они не хотят, боятся. Им выгодно нас морально душить и давить, плюс экономически», - сказал депутат.

Между тем, несмотря на разрешение Международной ассоциации легкоатлетических федераций, участие российской спортсменки Дарьи Клишиной в Играх-2016 остаётся под угрозой. Как пояснил агентству «Р-Спорт» президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, выступление спортсменки зависит от доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства по зимней Олимпиаде в Сочи.

Сейчас Россия ждёт решения спортивного арбитража в Лозанне. Апелляцию по иску Олимпийского комитета России и 68 наших спортсменов к IAAF суд рассмотрит 19 июля.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}