Смешно&Грустно ИА «Росбалт» rosbalt.ru

Депутат об идее проверять у молодоженов способность к рождению детей: Добро пожаловать в дивный новый мир

Депутат Госумы Дмитрий Гудков прокомментировал в своем Facebook информацию о том, что в комитете Госдумы РФ по охране здоровья предложили проверять у молодоженов до свадьбы способность к рождению детей.

Депутат об идее проверять у молодоженов способность к рождению детей: Добро пожаловать в дивный новый мир.

«Если вы хотите вступить в брак, то сначала должны пройти медобследование на бесплодие. Потом эти результаты скажут вашей половине, прекрасной или не очень, а там уж, так и быть, зарегистрируют ячейку общества», — отметил он.

Гудков напомнил, что «еще три года назад такой законопроект из Дагестана зарубили». «Если власть влезла в ваш пикет и в ваш „ВКонтакте“, то завтра, уже сегодня, она захочет влезть в вашу постель», — добавил он. «Добро пожаловать в дивный новый мир», — заключил с иронией парламентарий. 

Ранее сообщалось, что участники заседания в комитете Госдумы высказались за введение «Паспорта репродуктивного здоровья» и утверждение «Сертификат молодоженов» «с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак».

В рекомендации указывается, что «в России сохраняется аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения трудоспособного возраста». В связи с этим в рекомендациях предлагается «доработать проект концепции охраны репродуктивного здоровья населения РФ, обратив внимание на признание мужского здоровья в качестве неотъемлемого фактора охраны репродуктивного здоровья населения».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}