Смешно&Грустно ИА «Росбалт» rosbalt.ru

Депутаты одобрили удорожание «Зенит-Арены» на 4,3 млрд

Члены бюджетно-финансового комитета ЗакСа одобрили поправку ко второму чтению весенней корректировки бюджета Петербурга, подразумевающей увеличение стоимости строительства стадиона на Крестовском острове на 4,3 млрд рублей.

Депутаты одобрили удорожание «Зенит-Арены» на 4,3 млрд.

Как передает корреспондент «Росбалта», депутаты вновь попросили главу комитета по строительству Сергея Морозова «внятно объяснить» удорожание строительства. Тот отметил, что часть расходов обусловлена проведением работ для обеспечения безопасности на стадионе, в том числе и антитеррористической.

«Также мы призваны фиксировать такие потери, как изменение курса рубля, высокий уровень инфляции, рост цен на оборудование и так далее», — пояснил глава комитета по строительству Сергей Морозов.

Отметим, что из-за удорожания на 4,3 млрд рублей стоимости строительства стадиона на Крестовском острове на 2,5 млрд рублей в 2016 году будет урезано финансирование КРТИ, на 1,3 млрд сократят бюджет КИО. Еще 579 млн рублей возьмут из резервного фонда правительства Петербурга.

Поправка была официально внесена от имени парламентского бюджетно-финансового комитета, но инициатором увеличения сметы стал комитет по строительству. Чиновники не успели вовремя подать заявку. На пленарном заседании поправку обсудят 1 июня.

Напомним,  Стадион «Крестовский» (известный также как «Зенит-Арена») начали строить в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. С того времени стоимость неоднократно увеличивалась и достигла 34,9 млрд рублей. В феврале стало известно об увеличении стоимости строительства стадиона еще на 435 млн рублей.

В мае полиция провела обыски по делу о хищениях при строительстве стадиона.

По данным подрядчика, все работы на «Крестовском» должны быть завершены к декабрю 2016 года.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}