Смешно&Грустно ИА «Росбалт» rosbalt.ru

СМИ: Саратовских чиновников заставляют принять участие на митинге в честь Дня России

Сотрудников правительства Саратовской области в обязательном порядке сгоняют на митинг, посвященный Дню России. Об этом сообщает «СарИнформ» со ссылкой на источник.

СМИ: Саратовских чиновников заставляют принять участие на митинге в честь Дня России.

По его данным, телефонограмма за подписью руководителя аппарата губернатора области Валерия Радаева Олеси Горячевой сегодня была разослана руководителям всех органов исполнительной власти региона.

«Приглашаю вас и сотрудников вашего министерства (ведомства) на торжественный митинг-концерт, посвященный Дню России, который состоится 12 июня 2016 года в 10:00 на Театральной площади города Саратова. В мероприятии примет участие губернатор области Валерий Радаев. Явка обязательна», — говорится в документе.

По словам собеседника агентства, в митинге должны принять участие все сотрудники каждого министерства и ведомства регионального правительства за исключением тех, кто находится в отпуске или на больничном. Если сотрудник не может или не хочет принять участие в мероприятии, он должен предоставить себе замену.

«На митинге будут проверять явку по спискам. Если человек не придет, его просто уволят», — заявил источник.

Ранее накануне проведения акции «Бессмертный полк» в Интернете появилась информация о том, что балаковская районная районная администрация ввела квоты в школах на участие в мероприятии. За инцидент Валерий Радаев объявил выговор вице-губернатору Денису Фадееву, зампреду по социальной сфере Михаилу Горемыко и министру области — председателю комитета общественных связей и национальной политики Борису Шинчуку. Вскоре после этого Фадеев и Шинчук были уволены из правительства.

«Считаю это безграмотным шагом чиновников, использующих по старинке добровольно-принудительный принцип. Считаю, что подобные действия чиновников недопустимы», — заявил тогда глава региона.

(Опубликовано 10 июня 2016 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}