Смешно&Грустно Lenta.Ru lenta.ru

Artplay прикрыл гениталии и грудь на плакате с картиной Босха

Центр дизайна Artplay разместил в своем аккаунте в Facebook шутливый плакат с изображением фрагмента триптиха Иеронима Босха «Сад наслаждений», на котором интимные места персонажей закрыты черным прямоугольником. Картинка стала ответом на решение московских властей убрать с улиц несколько постеров, рекламирующих выставку «Босх. Ожившие видения».

Artplay прикрыл гениталии и грудь на плакате с картиной Босха.

Как пояснила «Ленте.ру» пресс-секретарь Artplay Елена Мельникова, центр выпустит новые плакаты с другими фрагментами. «Департамент рекламы Москвы посчитал наши постеры неэтичными. Мы, конечно, ни в коем случае не хотели никого обидеть или оскорбить. Мы все время меняем наши баннеры, поэтому сделаем новые», — рассказала она.

15 марта в Москве были демонтированы десять плакатов: те, на которых изображена часть триптиха «Сад наслаждений». Прямых объяснений Artplay не получил. Организаторы выставки предполагают, что постеры сняли из-за из персонажа с торчащим из заднего прохода цветком.

Интерактивная выставка «Босх. Ожившие видения» откроется в Artplay 19 марта и продлится до 31 мая. Она пройдет в рамках Года Босха в Европе, приуроченного к 500-летию со дня смерти художника.

Триптих «Сад земных наслаждений» (1500-1510) считается самой известной картиной художника. Существует множество толкований этой картины, однако ни одно не признано единственно верным. Она выставляется в Музее Прадо в Мадриде.

(Опубликовано 18 марта 2016 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}