Смешно&Грустно dp.ru

В Петербурге кортеж миллиардера Пригожина задержали при поддержке спецназа

Утром 25 мая после погони за кортежем миллиардера Евгения Пригожина сотрудники ГИБДД вызвали спецназ ГРАД, бойцы которого задержали водителей и охранника бизнесмена. Возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

В Петербурге после погони за кортежем главы корпорации "Конкорд-М" Евгением Пригожиным возбуждено уголовное дело в отношении его телохранителя. По данным "Фонтанки", конфликт охраны бизнесмена и силовиков произошел утром 25 мая после того, как на Английской набережной кортеж миллиардера отказался остановиться по требованию инспекторов ГИБДД.
Обе иномарки не среагировали, преследование закончилось только на площади Трезини, В.О. Сам Пригожин скрылся в офисе, задержать обоих водителей и охранника, попытавшегося разбить служебную видеокамеру ФСБ, удалось только через час. Оперативники Службы экономической безопасности ФСБ, присутствовавшие на месте ЧП, были вынуждены вызвать бойцов спецназа ГРАД.
На обоих водителей были составлены административные протоколы, через 2 дня Следственным комитетом Василеостровского района в отношении охранника офиса миллиардера Сергея Плащенко было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".
Евгений Пригожин занимает 105-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП", его состояние оценивается в 6,4 млрд рублей, в списке его активов — "Конкорд–М", Магазин купцов Елисеевых, Музей шоколада. Ранее стало известно, что помещение Елисеевского магазина на Невском проспекте могут купить структуры Евгения Пригожина, который имеет славу кремлевского ресторатора. Заявку на приватизацию они уже подали.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}