Смешно&Грустно НСН nsn.fm

Двойной удар: Россия и Зимбабве вместе против санкций Запада

Россия нашла союзника в борьбе против западных санкций. Впрочем, Конгресс США заявил, что готов санкции снять, если РФ «вернет» Крым.

Двойной удар: Россия и Зимбабве вместе против санкций Запада.

Конгресс США рассмотрит законопроект о снятии с России санкций, в котором обязательным условием прописано возвращение Украине Крыма. Документ был внесен на рассмотрение демократом Элиотом Энгелом и республиканцем Адамом Кинзингером.

Предложенный конгрессменами документ, под названием «Акт о стабильности и демократии на Украине» не позволит Белому дому отменить антироссийские, пока Украина не восстановит свой контроль над полуостровом, сообщает сайт Russia Todayсо ссылкой на Radio Free Europe.

Москва неоднократно заявляла, что желание народа Крыма войти в состав России было независимым. Это подтвердил референдум в марте 2014 года, проведенный по всем международным правилам с присутствием международных наблюдателей. Возвращаться в состав Украины крымчане не собираются, а значит, в случае принятия предложенного документа Конгрессом, санкции с РФ США не снимут никогда.

Между тем, у России появились союзники в борьбе против западных ограничений. Соответствующие договоренности были достигнуты между РФ и Зимбабве на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Хараре.

В рамках визита, возглавлявший российскую делегацию министр промышленности и торговли Денис Мантуров встретился и с президентом Зимбабве Робертом Мугабе. Мугабе заверил Мантурова в том, что Зимбабве солидарна с Россией в осуждении западных санкций, а также предложил объединить усилия для предотвращения ущерба экономикам двух стран, пишет ТАСС.

Напомним, Зимбабве оказалась под санкциями западных стран после выборов 2008 года. Оказавшие разрушительное влияние на экономику африканского государства ограничения были сняты в 2013-м, но только со стороны ЕС. США сохраняет в отношении Зимбабве режим ограничительных мер.

Россия попала под санкции стран Запада в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ и конфликта на востоке Украины. Москва в качестве ответной меры ввела продовольственное эмбарго.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}