Смешно&Грустно Rambler News Service rns.online

Российские спортивные клубы продолжают закупки признанного допингом мельдония

Российские спортсмены продолжают закупать «Милдронат» (мельдоний), запрещенный Всемирным антидопинговым агентством, сообщает «Газета.ru».

Российские спортивные клубы продолжают закупки признанного допингом мельдония.

В феврале этого года кемеровский клуб по хоккею с мячом «Кузбасс» заказал партию лекарств, в том числе и «Милдронат». Тендер на поставку лекарственных средств для нужд спортивной команды, играющей в хоккей с мячом в высшей лиге, муниципальное автономное учреждение «ХК "Кузбасс"» объявило 18 февраля 2016 года. Как следовало из закупочной документации, хоккеисты планировали закупить четыре медицинских препарата, среди которых был «Милдронат». В общей сложности хоккейный клуб был намерен потратить на лекарства 720 тыс. руб.

В конце 2015 года аналогичную закупку на 1,5 млн руб., включавшую данный препарат, для футболистов проводил ФК «Ростов». Она включала в себя медицинские товары, спортивное питание, средства для восстановления и реабилитации для футболистов детско-юношеских команд (ДЮК) ФК «Ростов». Помимо бинтов, мазей и заморозок в списке также значились скандальный «Актовегин» и запрещенный «Милдронат».

Тендер был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Спустя неделю ХК «Кузбасс» заключил на эту же сумму договор на поставку лекарств с кемеровской компанией ООО «Фарко» как с единственным поставщиком.

В ХК «Кузбасс» оперативно прокомментировать закупку лекарственных средств, в том числе и «Милдроната», не смогли.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}