Смешно&Грустно ИА "Амител" amic.ru

Валерий Милонов потребует запретить Facebook за гей-пропаганду

Валерий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, намерен обратиться в Роскомнадзор с требованием заблокировать социальную сеть Facebook на всей территории России.

Валерий Милонов потребует запретить Facebook за гей-пропаганду.

Недовольство депутата вызвала новая функция, позволяющая пользователям популярной соцсети стилизовать свои аватары радужной символикой ЛГБТ-сообщества. Подобное нововведение было представлено Facebook по случаю легализации Верховным судом США однополых браков на территории всей страны.

По мнению Виталия Милонова, подобный функционал противоречит российскому законодательству, поскольку в силу того, что сеть не имеет возрастных ограничений, контролировать соблюдение законодательства о запрете "гей-пропаганды" среди несовершеннолетних представляется невозможным.

Также депутат заявил, что в случае отсутствия должной реакции со стороны Роскомнадзора, он будет вынужден обратиться с соответствующим требованием к президенту. 

Примечательно, что в начале этого месяца Милонов обратился в Минкульт с предложением разработать Концепцию по защите отечественного информационного пространства, отметив, что, по его мнению, в России следует запретить сериал "Игра престолов", поскольку образы многих его героев слишком сексуальны, пишет"Деловой квартал". 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}