Смешно&Грустно rbc.ru

В Госдуме предложили перенести ЧМ-2018 из России

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил перенести чемпионат мира по футболу 2018 года из России. На эту мысль его натолкнуло домашнее поражение сборной России в отборочном турнире Евро-2016 от Австрии (0:1).

«С такой игрой, что демонстрирует наша сборная, нам в пору самим предложить перенести проведение ЧМ-2018 по футболу в другую страну», — написал сын Владимира Жириновского в своем Twitter.

Накануне сборная России уступила австрийцам на столичном стадионе «Открытие Арена» в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года со счетом 0:1. Единственный гол на 33-й минуте забил Марк Янко, отправивший мяч в ворота Игоря Акинфеева красивым ударом через себя.

У россиян перед игрой возникли проблемы в обороне. Вместо заболевшего Сергея Игнашевича главному тренеру сборной Фабио Капелло пришлось поставить в центр защиты Ивана Новосельцева. Уже через несколько минут после начала игры травму получил и второй основной центральный защитник Василий Березуцкий, которого заменил юный Никита Чернов.

В группе G отборочного турнира Евро-2016 сборная России после шести туров с восемью очками занимает третье место, уступая Австрии (16) и Швеции (12). Для выхода на чемпионат Европы напрямую необходимо занять одно из двух первых мест в группе. Лучшие восемь команд из тех, что займут в групповом отборочном турнире третьи места, сыграют в стыковых матчах.

На прошлой неделе испанская газета As сообщила, что ФИФА обратилась к правительству Катара с просьбой завершить строительство восьми стадионов к 2018 году. По информации источника, ФИФА хочет подстраховаться на тот случай, если у России отберут ЧМ-2018 из-за конфликта на Украине.

Как сообщила As, Катар готов провести чемпионат мира по футболу 2018 года, если возникнет экстренная ситуация. Тем не менее правительство страны уверено, что переноса турнира не будет.

В марте президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild призвал ведущие футбольные сборные мира отказаться от поездки на чемпионат мира 2018 года в Россию. По его мнению, из-за военных действий на юго-востоке Украины проводить турнир в России нельзя.

«Многие говорят, что нужно разделять футбол и политику. Но как это сделать? Сильнейший клуб Украины донецкий «Шахтер» вынужден проводить домашние матчи во Львове в 1200 км от родного стадиона.

Это связано с тем, что российские солдаты захватили Донецк. Мне кажется, что чемпионат мира 2018 года в России нужно бойкотировать. Пока российские войска находятся на территории Украины, о чемпионате мира в России не может быть и речи», — заявил Порошенко.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}