Смешно&Грустно Павел Горохов ridus.ru

Запрет колы сблизит Россию с Кубой и КНДР

Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил запретить ввоз продукции компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo на территорию России.

Правительству предложили ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo. Такое обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву направил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Он предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в страну, а заводы компаний в России обязать работать на отечественной продукции.

Свое предложение политик мотивировал тем, что обе компании являются официальными спонсорами политических сил США — Республиканской и Демократической партий.

Более того, указывает Зотов, напитки, производимые Coca-Cola и PepsiCo, «губительно сказываются на здоровье нации».

«Более того, в контексте процесса импортозамещения необходимо внедрять программы поддержки отечественных производителей безалкогольных напитков», — указывает Зотов.

The Coca-Cola Company и PepsiCo занимают 40% рынка безалкогольных напитков в стране. На российских заводах компаний при производстве используются отечественные вода и сахар, а остальные ингредиенты привозятся из Европы в качестве концентрата, рецептура которого строго секретна. Таким образом наладить производство напитков из российского сырья невозможно, рассказал «Известиям» президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров.

Отметим, что компания The Coca-Cola Company не ведет свой бизнес только на Кубе и в КНДР. При этом на Кубе вообще запрещена продажа безалкогольных напитков иностранного производства.

Правда, компания присутствовала на Кубе в 1906 году. Однако после кубинской революции компания в 1960 году покинула «Остров свободы».

...

Что касается КНДР, то там представительства Coca-Cola никогда не было.

То же касается и компании Pepsi.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}