Смешно&Грустно Алексей Иванов rg.ru

Крупнейшим спонсором партии "Единая Россия" из числа юридических лиц в 2014 году стала гостиница из города Ухта Республики Коми

Согласно сводному финансовому отчету партии за 2013-2014 годы, опубликованному на сайте Центральной избирательной комиссии, гостиничный комплекс пожертвовал в 2014 году "Единой России" 61,5 миллиона рублей.

Правда, эта сумма превысила лимит пожертвований от одного юрлица в течение календарного года, который определен федеральным законом "О политических партиях" в 43,3 миллиона рублей, поэтому "Единой России" пришлось вернуть гостинице 22 миллиона.

Любопытно, что в числе крупных спонсоров за 2013 год, финансирование от которых превышает 300 тысяч рублей, гостиница не значится. При этом сам отель нельзя назвать крупным: согласно данным на официальном сайте, комплекс насчитывает 72 номера различных категорий.

В общей сложности в 2014 году "Единая Россия" получила на финансирование своей деятельности 3,2 миллиарда рублей, из которых почти 1,8 миллиарда поступили из федерального бюджета, а остальные средства - от спонсоров. По сравнению с 2013 годом частные пожертвования выросли почти вдвое, тогда как поддержка из бюджета - лишь на 85 миллионов рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}