Смешно&Грустно "Вести" rutoday.com

Спустя год после ареста депутата Ширшова в Думе обсудят вопрос о лишении его мандата

Думский комитет по регламенту сегодня планирует обсудить вопрос о лишении мандата депутата от КПРФ Константина Ширшова, сообщил РИА Новости глава комитета Сергей Попов. После этого вопрос будет вынесен на совет нижней палаты парламента.

Спустя год после ареста депутата Ширшова в Думе обсудят вопрос о лишении его мандата.

В феврале 2013 года Госдума лишила Ширшова депутатской неприкосновенности для его привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу. 26 мая 2014 года Мосгорсуд признал его виновным в покушении на мошенничество – как следует из приговора, в 2011 году народный избранник пытался продать место в парламенте за 7,5 миллиона евро. Сотрудники правоохранительных органов задержали его при получении первой части требуемой суммы — 66 миллионов рублей.

При вынесении приговора судья учла все смягчающие обстоятельства: положительные характеристики подсудимого, выданные КПРФ, его длительный трудовой стаж, наличие малолетних детей, государственные награды. Тем не менее, он был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии и штрафу в 700 тысяч рублей. Ширшов был взят под стражу прямо в зале суда. С тех пор депутат находится в СИЗО "Матросская тишина". Решение суда первой инстанции вступило в законную силу лишь 15 апреля 2015 года.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}