Смешно&Грустно ИА «Росбалт» rosbalt.ru

В Чечне зарегистрировали брак 17-летней девушки и 47-летнего главы РОВД

В Грозном состоялась церемония регистрации брака между 47-летним полковником полиции Нажудом Гучиговым и 17-летней девушкой, по поводу которого ранее высказывали недоумение правозащитники.

В Чечне зарегистрировали брак 17-летней девушки и 47-летнего главы РОВД.

Как передает РИА "Новости", невеста и жених в присутствии свидетелей, десятка журналистов и гостей подтвердили свое добровольное желание стать мужем и женой. Свидетельство о регистрации брака и паспорта новобрачным были вручены на месте.

Документ заверила заведующая грозненским городским бюро ЗАГС Тоита Магомадова.

После церемонии бракосочетания свадебный кортеж направился во Дворец торжеств, где пройдут свадебные гуляния.

История со свадьбой главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней девушки вызвала широкий общественный резонанс.

По данным "Коммерсанта", Рамзан Кадыров разрешил главе местного РОВД Нажуду Гучигову взять вторую жену, несовершеннолетнюю девушку.

После заседания, на котором Рамзан Кадыров раскритиковал местных журналистов за то, что не заинтересовались историей девушки, был уволен министр печати Чечни, пишет "Новая газета". Ее журналистка Елена Милашина утверждает, что девушку принуждают к свадьбе. Позднее СМИ опубликовали заявление девушки и ее родственников, в котором сообщалось, что они не против свадьбы.

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов отреагировал на скандал заявлением о том, что браки, заключенные до наступления 18 лет, для Чечни являются нормой. Он пояснил, что нижний возрастной предел брачующихся находится в ведении региональных властей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}