Смешно&Грустно ИА REGNUM regnum.ru

Кто запустил ракету, упавшую возле Плесецка, до сих пор неясно

Принадлежность ракеты, которая упала недалеко от космодрома Плесецк в Архангельской области, до сих пор неясна. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на источник в одной из силовых структур региона.

Кто запустил ракету, упавшую возле Плесецка, до сих пор неясно.

Сообщается, что начальство космодрома, а также представители Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) отрицают причастность к неудачному пуску. Также остаётся невыясненным, какого типа была эта неизвестная ракета — баллистическая или зенитная управляемая. Создана специальная комиссия, которая будет выяснять все обстоятельства произошедшего.

В Московском институте теплотехнологии, который ведет разработку твёрдотопливных ракет «Тополь» и «Ярс», также опровергли проведение экспериментальных пусков. В последнее время институт их не проводил. Есть подозрение, что ракета может иметь иностранного хозяина.

 

Другие источники в оборонно-промышленном комплексе сообщают, что ракета все же была запущенная с космодрома Плесецк в рамках работ одного из оборонных предприятий. Но пресс-служба РВСН эту информацию не подтверждает.

 

Как ранее передавало ИА REGNUM, в среду, 22 апреля, вблизи космодрома Плесецк упала твердотопливная ракета. Падение произошло в 10 км от космодрома, в районе деревни Заболотье Холмогорского района.

 

МЧС РФ уже сообщило, что обломки ракеты не представляют угрозы как для жителей области, так и для экологии.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}