Смешно&Грустно Чита.Ру chita.ru

Рогожкин в комментарии ТАСС перефразировал слова про оппозиционеров-поджигателей

Полпред президента в Сибирском федеральном округе 17 апреля в комментарии ТАСС заявил, что люди, которые разводят костры и поджигают траву, встали в «оппозицию» решениям местных властей. Ранее он говорил, что в Забайкалье группа специально обученной оппозиции поджигает леса.

Рогожкин в комментарии ТАСС перефразировал слова про оппозиционеров-поджигателей.

«К большому сожалению, судя по имеющейся информации, некоторые граждане не согласны с решением властей, и считают ограничение их прав недопустимым, продолжают разводить костры,вести поджоги травы в сельхозугодиях и на собственных лесных делянах. Эти люди в широком смысле находятся в «оппозиции» решениям местных властей, не согласны с этими решениями и, что хуже,продолжают свою противоправную деятельность, — цитирует ТАСС слова Рогожкина.

17 апреля на совещании в Чите полпред предположил, что в регионе работает группа специально обученной оппозиции: «Давайте тогда нарисуем следующую ситуацию — собралась какая-то группа людей или оппозиция, как её сейчас называют. Прошла инструктаж и провела диверсионные акты в плане возгорания в тех или иных точках, просчитав дополнительно места вокруг Читы, вокруг населённых пунктов, и в одно и то же время взяли и запалили. Так может? Я сегодня лично летал на вертолёте и смотрел — там такие места, что нормальный человек туда не заберётся, даже хорошо подготовленный. Для этого нужен специально обученный человек и то он должен потратить на это минимум сутки. Если брать километраж от города до этих… мы сейчас облетали с губернатором… все эти дела. Эта штука у меня не укладывается. Но об этом будем потом».

По данным Гослесслужбы края на 17 апреля в Забайкальском крае горит 121,1 тысяча гектаров.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}