Смешно&Грустно "МИР24" mir24.tv

Депутаты разрешили женщинам курить

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, в соответствии с которым женщинам до 40 лет, а также всем женщинам в присутствии маленьких детей запрещено было бы покупать сигареты, пишет «Regions.ru» .

Депутаты разрешили женщинам курить.

Причину решения объяснил член профильного комитета по охране здоровья Николай Герасименко тем, что проблему женского курения нужно решать с помощью пропаганды здорового образа жизни, а не запретами.

«К сожалению, некоторые женщины курят, пьют или употребляют наркотики. Но проблему надо решать, прежде всего, вопросами воспитания, пропаганды», — сказал депутат.

Согласно предложенному законопроекту депутата Никитчука, продажа табака женщинам до 40-летнего возраста, а также женщинам в присутствии их малолетних детей, должна наказываться штрафом в размере от трех до пяти тысяч рублей - для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей – для должностных лиц и от 100 до 150 тысяч рублей – для юридических лиц.

Напомним, что с 1 июня 2014 года в России запрещено курить в ресторанах, барах, общежитиях, гостиницах, поездах дальнего следования, на железнодорожных пассажирских платформах, перронах для ожидания электричек, на судах дальнего плавания, а также в торговых центрах и нестационарных торговых объектах.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}