Смешно&Грустно ИА «Росбалт» rosbalt.ru

В Новосибирске из спектакля-трилогии "Песни о Родине" удалена "История о православном ежике"

По рекомендации министерства культуры Новосибирской области внесены изменения в спектакль-трилогию "Песни о Родине": удалена возмутившая верующих миниатюра "История о православном ежике".

В Новосибирске из спектакля-трилогии "Песни о Родине" удалена "История о православном ежике".

Как передает "Тайга.инфо", пресс-служба лишь сообщает, что "в спектакль "Песни о Родине" 1 апреля внесены изменения в соответствии с рекомендациями министерства культуры Новосибирской области, в связи с чем продолжительность спектакля 1 апреля составит 1 час 40 минут".

При этом режиссер Дмитрий Егоров написал на своей странице в Facebook, что истории о ежике 1 апреля не будет, и за это Новосибирск может благодарить культурное управление города и министра Кузина лично. Он подчеркнул, что это "не значит, что вместо "Ежика" ничего не будет". Егоров добавил, что все решения по "Песням о Родине" сообща принимали он, Крикливый, Южаков и Журавлева, и попросил "не гнать волну".

Напомним, что под давлением группы религиозных деятелей 29 марта по решению минкульта был уволен с поста директора новосибирского оперного театра Борис Мездрич, а его место занял скандальный бизнесмен, глава Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман, ранее осудивший постановку "Тангейзер" и советовавший Мездричу подать в отставку.

Спектакль "Тангейзер", по мнению Кехмана, должен быть снят с репертуара, но пока его судьба неизвестна. Первым делом новый директор НГАТОиБ собирается переименовать его в "Большой театр Сибири", вернув театру "историческое имя".

Напомним также, что, по информации ТВ2, по сюжету миниатюры "Истории о православном ежике" ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. "Можно сказать, что это история о неправильном понимании православия", — пояснял томскому агентству заместитель директора по развитию ТЮЗа, где был показан спектакль, Павел Никитин. В целом, по его словам, проект "Песни о Родине" говорит о проблемах, которые есть в российском обществе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}