Смешно&Грустно Айталина НИКИФОРОВА bloknot.ru

Якутские чиновники ходят на работу в национальной одежде и с ножами

Впервые руководители администрации Верхневилюйского улуса Якутии пришли на работу в халадаях и сюртуках.

Якутские чиновники ходят на работу в национальной одежде и с ножами.

Пример показал глава райцентра Николай Николаев. Посовещавшись, другие муниципальные чиновники решили именно так ходить на планерку к главе улуса.

Пока этот эксперимент не является обязательным для всех. И после планерного совещания муниципалам разрешают переодеться в обычные костюмы и платья. Но, если начинание приживется, чиновники готовы и вовсе не снимать на работе одежду предков.

Глава Верхневилюйского улуса Владимир Поскачин сообщил «Блокноту Якутска»:

- У якутов нет традиционной городской культуры. Наши корни лежат в природе. Обычно мы вспоминаем об этом лишь в национальные праздники, когда надеваем национальные одежды. Мы решили доказать, что традиционные якутские сюртук или халадай (платье) столь же удобны в быту, как и на службе.

Демонстрация национальной якутской деловой моды в улусной администрации будет проходить по понедельникам и в праздничные дни. Одеваться по новому чиновничьему дресс-коду никого не заставляют. Но, как отмечает глава улуса, его подчиненные отнеслись к нововведению с воодушевлением.

- В национальный костюм входит и якутский нож. Я не вижу ничего странного в том, если кто-то придет и с этим атрибутом, – считает Владимир Поскачин.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}