Смешно&Грустно МИР24, РБК

Борьба с кризисом: свердловский депутат предложил меньше есть

Такой способ борьбы с экономически кризисом, полагает Илья Гаффнер, должен быть понятен каждому россиянину.

Борьба с кризисом: свердловский депутат предложил меньше есть.

В период экономического кризиса, когда денег в семье становится меньше, россиянам следует «задуматься о здоровье и поменьше питаться». Об этом рассказал депутат Свердловской областной думы Илья Гаффнер, передает РБК.

В комментарии местным СМИ, который Гаффнер дал во время рейда партийного проекта «Народный контроль» по магазинам Екатеринбурга, депутат констатировал, что цены по сравнению с январем прошлого года выросли на четверть, но «это не страшно».

«Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди, прошли и голод, и холод. Надо просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», - порекомендовал народный избранник, добавив, что в новогодние праздники люди наелись и теперь начинают заниматься спортом.

Глава регионального отделения «Единой России» в Свердловской области Виктор Шептий в комментарии «Коммерсанту» назвал некорректными слова своего однопартийца (Гаффнер - член ЕР, он возглавляет аграрный комитет облдумыи посоветовал ему «семь раз подумать и один раз сказать», чтобы больше не попадать в такие ситуации.

МИР24

*   *   *

Свердловский единоросс посоветовал россиянам «поменьше питаться» в кризис

Глава аграрного комитета Свердловской областной думы, единоросс Илья Гаффнер посоветовал россиянам при недостатке средств вспомнить историю, подумать о своем здоровье и поменьше есть. Об этом депутат заявил в интервью екатеринбургскому «Четвертому каналу».

«Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди, прошли и голод, и холод. Надо просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», – сказал Гаффнер.

Такое высказывание депутата прозвучало во время рейда партийного проекта «Народный контроль» по магазинам Екатеринбурга, который был посвящен  мониторингу роста цен. Гаффнер констатировал, что цены на продукты за год выросли на 25%, но отметил, что, на его взгляд, «это не так страшно».

По данным Росстата, с 13 по 19 января 2015 года инфляция в России составила 0,7%. За новогодние праздники инфляция составила 0,8%. Таким образом, темпы роста цен после каникул ускорились. В 2014 году инфляция составила 11,4%.​

РБК

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}