Смешно&Грустно «Аргументы Недели» argumenti.ru

В стране появятся маршалы?

Группа депутатов задумала вернуть стране высшее воинское звание – «маршал». Такой законопроект готовится к внесению в нижнюю палату парламента.

В стране появятся маршалы?

«Непорядок – приличные люди есть, а звания нет», – сказали друг другу несколько депутатов и сели писать законопроект. Как рассказали «АН» эксперты Госдумы, читавшие пояснительную записку, в проекте перечислено многое: успешная операция в Крыму, помощь, оказанная ополченцам на юго-востоке Украины, возросший патриотизм населения и личного состава вооружённых сил.

«Эпилог сей пояснительной записки красноречив – в стране есть буквально несколько человек, достойных столь высокого воинского звания. И в случае прохождения этого закона им надо его присвоить немедленно: «Это повысит авторитет Российской Федерации на международной арене», – процитировал эксперт.

По его мнению, «стоило бы ходатайствовать и о введении звания «генералиссимус». Ведь формально звание «маршал» до сих пор существует в Вооружённых силах. Вводить его отдельным законом не надо. Последним маршалом ВС РФ был министр обороны Игорь Сергеев, скончавшийся в 2006 году. Более оно не присваивалось».

Видимо, это и ввело в заблуждение ретивых депутатов и стоящих за ними некоторых крупных федеральных чиновников. Несмотря на очевидную ошибку, законопроект вместе с пояснительной запиской был разослан для сбора отзывов по профильным министерствам.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}