Смешно&Грустно ТАСС tass.ru

Следователи вернули Сердюкову 40 мобильных телефонов, изъятых у него в ходе обыска

В апреле уголовное дело в отношении бывшего министра обороны было прекращено в связи с амнистией.

Следователи вернули Сердюкову 40 мобильных телефонов, изъятых у него в ходе обыска.

Следователи вернули бывшему главе Минобороны Анатолию Сердюкову 40 мобильных телефонов, изъятых у него ранее в ходе обыска. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

"Адвокаты бывшего министра обратились в Главную военную прокуратуру с жалобой, где обосновывали необходимость вернуть порядка 40 телефонов марки Blackberry, Nokia и других. Надзорное ведомство сочло требование защитников обоснованным и обязало следователей вернуть имущество, что и было сделано", - сказал источник.

В чем обвиняли бывшего министра обороны

В декабре прошлого года Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха "Житное".

Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного".

Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. Вину бывший министр обороны не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы.

В апреле нынешнего года уголовное дело бывшего министра обороны было прекращено в связи с амнистией.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}