Смешно&Грустно Infox.ru infox.ru

Госдума хочет запретить Санта-Клауса и ввести ГОСТ на Деда Мороза

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) написал письмо-обращение министру промышленности Денису Мантурову с просьбой изучить возможность разработки ГОСТа эталонного образа Деда Мороза и Снегурочки и ввести ограничения на использование образа Санта-Клауса на официальных мероприятиях.

Госдума хочет запретить Санта-Клауса и ввести ГОСТ на Деда Мороза.

В письме парламентарий выражает надежду, что если такой ГОСТ будет разработан, то в будущем удастся предотвратить чрезмерное насаждение образа Санта-Клауса, «чуждого абсолютному большинству жителей Российской Федерации».

«Разработанные по ГОСТу образы Деда Мороза и Снегурочки будут использоваться в промышленности, в производстве кукол, сценических костюмов, на радио, телевидении, в кинематографе и в детской литературе», - заявил «Известиям» Михаил Дегтярев.

А в будущем депутат предлагает ограничить использование образа Санта-Клауса на официальных мероприятиях, вплоть до запрета.

Дегтярев отмечает, что к нему поступило большое количество обращений от граждан, в которых россияне обратили внимание на то, что во время новогодних праздников неоправданно часто во многих городах России традиционные культурные символы заменяются на иностранные аналоги.

Михаил Дегтярев также раскритиковал инициативу компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говоря, что подарки детям в рамках проекта «Рождественский Караван» «привозит не Дед Мороз, а Санта-Клаус, ставший одним из самых узнаваемых зимних брендов «Кока-Колы».

«Особенности реализации прекрасной корпоративной инициативы могут отрицательно сказаться на отношении юных граждан России к культурным кодам нашего народа», - пишет парламентарий.

(Опубликовано 12 февраля 2014 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}