Смешно&Грустно «ФИНАМ» finam.info

Милонов предложил ввести дресс-код для бракосочетаний

Милонов уверен, что его инициатива позволит не допустить регистрации нетрадиционных пар.

Милонов предложил ввести дресс-код для бракосочетаний.

Петербургский депутат Виталий Милонов начал готовить законопроект, разрешающий регистрировать браки исключительно в традиционных нарядах. Об этом пишет газета«Известия».

«На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде», - уверен Милонов.

По словам парламентария, представители различных национальностей смогут регистрировать отношения в традиционных костюмах, однако приходить на официальную церемонию в нарядах «крыс или маске трупа» будет запрещено.

Милонов уверен, что его инициатива позволит не допустить регистрации нетрадиционных браков.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин не поддержал инициативу, пояснив, что считает выбор одежды личным делом каждого человека. Однако его коллега Ирина Чиркова заявила, что в Госдуме готовы рассмотреть такой законопроект.

Количество государств, которые легализовали однополые браки, увеличивается. Сейчас юридически однополые браки признают 26 европейских стран. Дания в 1989 году стала первым в мире государством, где был узаконен такой союз. А четыре года назад отличилась Исландия: там президент Йоханна Сигурдардоттир в июле 2010 года вступила в однополый брак и стала первым в мире главой государства, официально зарегистрировавшим подобное супружество.

Законопроект Милонова стал его реакцией на недавнюю регистрацию в одном из загсов Санкт-Петербурга нетрадиционного брака  между двумя девушками, одна из которых на самом деле трансгендер-мужчина. На бракосочетании «жених», как и невеста, появился в белом свадебном платье. Кроме того, по словам Милонова, бывают случаи, когда пары приходят регистрировать брак даже в костюмах медвежат и котят.

10 ноября в Санкт-Петербурге на Милонова было совершено нападение. Молодой человек с матерной  бранью набросился на парламентария и начал его душить. Милонов возвращался после чаепития по переулку Антоненко с двумя общественными помощниками. За десять метров до входа в ЗакС навстречу мужчинам резко выдвинулся незнакомец и, по словам очевидцев, сняв куртку, произнес: «Сейчас я вас буду лишать здоровья» – и обхватил депутата за шею.

Минуты через три в конфликт вмешался наряд, патрулирующий Исаакиевскую площадь. Депутат написал объяснительную, молодой человек был доставлен в отделении полиции.  Был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}