Смешно&Грустно РБК rbc.ru

Пореченков назвал салютом свою стрельбу в Донбассе

Российский актер Михаил Пореченков во время поездки в Донецк стрелял в воздух. Об этом он заявил журналистам, передает Интерфакс. По его словам, это был салют.

Актер также прокомментировал ситуацию с каской с надписью «Пресса». «Я это делал не специально. Что дали. Я не видел никакой надписи» (цитата по Интерфаксу), – сказал актер в эфире «Эха Москвы».

Пореченков уточнил, что у него есть понимание того, что облачение в экипировку журналиста  было неправильным поступком. «Но я еще раз говорю: случайность, досадная история», – сказал артист.

В Донецке Пореченков презентовал фильм «Поддубный», который на Украине к показу запрещен. В аккаунте «Новороссия ТВ» на YouTube появилось видео, в котором актер стреляет из пулемета, при этом на голове у него каска с надписью «Пресса».

СБУ обвинила российского актера в терроризме и возбудила уголовное дело по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).

*   *   *

Минкультуры Украины поручило запретить фильмы с Пореченковым

Министерство культуры Украины в срочном порядке поручило комиссии при Госкино посмотреть фильмы с участием Михаила Пореченкова «с тем, чтобы они в дальнейшем не попадали на украинские экраны». Об этом сообщилминистр культуры Украины  Евгений Нищук.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Минкульт Украины также обратится в Госкомтелерадио «с просьбой принять срочные меры в пределах их компетенции». 

«Только на днях мы широко обсуждали приезд Иосифа Кобзона <…> А сейчас есть еще более дерзкий пример визита на Украину представителя так называемой русской интеллигенции – Михаила Пореченкова. Этот деятель культуры видимо перепутал реальную жизнь со съемками художественного фильма. Возможно, он считал, что приехал на съемочную площадку, а это – реальная война, это страшная страница украинской истории ХХI века, когда реально, а не на экране, гибнут люди, когда по земле проливается не бутафорская, а настоящая кровь украинских патриотов», – цитирует пресс-служба слова министра культуры.

По словам Нищука, «напротив этого русского культурного «деятеля» [в момент стрельбы]» «могут находится также и его коллеги – украинские актеры».

«В общем такие действия людей, связанных с искусством, очень больно комментировать, ведь я неоднократно подчеркивал – художники должны быть миротворцами», – заключил Нищук.

Накануне в аккаунте «Новороссия ТВ» на YouTube появилось видео, в котором актер стреляет из пулемета, при этом на голове у него каска с надписью «Пресса».

Украинские правоохранители, в частности СБУ, возбудили в отношении актерауголовное дело по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).

Сам Пореченков свою стрельбу из пулемета назвал салютом. Актер также прокомментировал ситуацию с каской с надписью «Пресса». «Я это делал не специально. Что дали. Я не видел никакой надписи» (цитата по Интерфаксу), – сказал актер в эфире «Эха Москвы».  «Но я еще раз говорю: случайность, досадная история», – сказал артист. 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}