Смешно&Грустно Lenta.Ru lenta.ru

Москва отказалась использовать канализационные люки от студии Артемия Лебедева

Власти Москвы назвали неэтичным появление изображения центральной фигуры столичного герба — Святого Георгия Победоносца — на крышках канализационных люков города.

Москва отказалась использовать канализационные люки от студии Артемия Лебедева.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

По его словам, крышки канализации, по которым ходят москвичи и ездят автомобили, не подходят для размещения на них такого изображения, дизайн которых разработала студия Артемия Лебедева. «Вопрос использования городской символики, в том числе изображения святого Георгия Победоносца на чугунных люках под ногами, является неэтичным», — заявил Пергаменщик.

24 октября с критикой канализационных люков с изображением Георгия Победоносца выступил Союз православных хоругвеносцев. Активисты назвали эту идею кощунством.

8 октября руководитель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства в Общественной палате Москвы Александр Шумский рассказал о появлении в городе канализационных люков нового образца в ближайшем будущем.

Ранее сама студия Артемия Лебедева опубликовала изображения 10 новых крышек канализационных люков с разными вариантами изображения герба столицы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}