Смешно&Грустно

Священнослужители совершили облет Волгограда на вертолете “Робинсон” с мироточивой Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец"

Настоятель городского Казанского кафедрального собора протоирей Вячеслав Жебелев сообщил, что "маршрут был по периметру всего города и крестообразно над местами особой важности". Далее икону отвезли в Казанский кафедральный собор, где святыня пробудет до 4 января.

Священнослужители совершили облет Волгограда на вертолете “Робинсон” с мироточивой Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец".

Председатель комитета информационной политики горадминистрации Марина Кригер сообщила, это мероприятие предложили провести Волгоградская епархия и мэр города Ирина Гусева. Вертолет Robinson предоставили «неравнодушные к общей беде» сотрудники неназванной частной компании.

Мироточивая икона была доставлена в город на Волге самолетом из Москвы, на следующий день после терактов. По просьбе горожан, священнослужители 1 января совершили перед святыней молебен "Об избавлении от зла", после чего облетели город с иконой на вертолете.

"Наши предки всегда знали, что в тяжелые времена Господь помогал, особенно Матерь Божья заступалась за страну. Много совершалось крестных ходов, а в период Великой Отечественной войны совершались облеты с иконами вокруг Москвы, Сталинграда и Ленинграда, — рассказал священнослужитель Вячеслав Жебелев. Нас горожане просили вспомнить это и облететь Волгоград в ознаменовании избавления от зла, чтоб Царица Небесная Матерь Божья сама защитила город и его жителей и разрушила все козни".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}