Смешно&Грустно Forbes forbes.ru

Депутаты «Единой России» подрались в Госдуме

В Госдуме во вторник вечером произошла драка между депутатами фракции «Единая Россия» Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым, передает «Интерфакс». Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызвать «скорую помощь».

Журавлев, Делимханов.

«Драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы», — рассказала агентству пресс-секретарь Алексея Журавлева. Во вторник вечером Делимханов был в официальном порядке записан на прием к Журавлеву. В пресс-службе отметили, что он «очень настаивал на встрече, ссылался на поручение спикера Госдумы Сергея Нарышкина».

В приемной депутата сообщили, что Делимханову пришлось ждать, поскольку Журавлев давал интервью вне здания Госдумы и задерживался. Прождав его в приемной, Делимханов вышел со своим охранником к холлу лифтов. В это время ему навстречу из лифта вышел Журавлев.

Делимханов стал высказывать претензии относительно депутатского запроса, который Журавлев направил в Генпрокуратуру в сентябре 2013 года, о проверке законности открытия памятника чеченским девушкам «Дади-Юрт» в Гудермесе. Кроме того, как сообщил пресс-секретарь Журавлева, Делимханов выразил недовольство комментариями депутата относительно телерепортажа о проводимых в Чечне тренировках неких группировок спецназа.

На это Журавлев ответил, что является депутатом и занимается соответствующей депутатской деятельностью. После этого, как сообщает агентство, Делимханов нанес Журавлеву удар, и между депутатами произошла драка. По словам пресс-секретаря Журавлева, на помощь депутату из приемной вышел его знакомый. Приехавшая «скорая» оказала помощь пострадавшим. Больше всех пострадал знакомый Журавлева, которому, судя по всему, выбили зубы. Также пресс-секретарь рассказала, что во время драки у Делимханова выпало огнестрельное оружие.

В «Единой России» агентству заявили, что фракция в курсе произошедшего, но пока не комментирует ситуацию. Делимханов оказался не доступен для комментариев.

Адам Делимханов является депутатом Госдумы с 2007 года. До этого в 2006-2007 годах он работал зампредом правительства Чечни. Алексей Журавлев — член фракции «Единая Россия». С сентября 2012 года он является председателем партии «Родина».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}