Смешно&Грустно ИА «Росбалт» rosbalt.ru

Гудков интересуется, почему в деле о продаже мандата "ЕР" "даже не под подозрением"

Госдума на заседании в пятницу рассматривает проект постановления о даче согласия на направление в суд уголовного дела в отношении коммуниста Константина Ширшова. Ситуацию прокомментировал депутат Дмитрий Гудков.

Гудков интересуется, почему в деле о продаже мандата "ЕР" "даже не под подозрением". Фото: megapressa.ru.

"Ширшова обвиняют в том, что он якобы с экс-сотрудниками аппарата "СР" ("Справедливой России", — прим.) продавал место в списке "ЕР" ("Единой России", — прим.). Удивительно: на Ширшова дело хотят завести, на сотрудников "СР" завели, но почему-то представители "ЕР" даже не под подозрением", — пишет Гудков в Twitter.

"Вопрос следователям: если мандат продавался, почему судят только тех, кто якобы продавал, а тех, кто в списки должен был ставить, не судят? Другой вопрос: если нет тех, кто должен был ставить в списки "ЕР" за деньги, то почему тогда вы решили, что Ширшов чем-то торговал?" — интересуется депутат.

Добавим, как ожидается, на заседании Госдумы сегодня выступит представитель Генпрокуратуры, также прозвучат вопросы депутатов и выступления от думских фракций.

Ранее Госдума лишила неприкосновенности Ширшова в связи с возбуждением против него уголовного дела. По версии следствия, в числе других соучастников депутат предлагал неназванному предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 млн евро.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}