Смешно&Грустно Юлия АСТРАХАНЦЕВА vmdaily.ru

Управление ФСИН назвало Евгению Васильеву одной из самых дисциплинированных арестантов

По решению суда, фигурантка дела «Оборонсервиса» отбывает домашний арест в московской квартире.

Управление ФСИН назвало Евгению Васильеву одной из самых дисциплинированных арестантов. Фото: РИА Новости.

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева - одна из самых дисциплинированных арестантов. Об этом заявила во вторник, 22 октября, начальник профильного управления ФСИН Елена Зарембинская.

«Могу ответственно заявить, что у нас это один из самых дисциплинированных (арестантов)», - сказала начальник управления.

По словам Зарембинской, Васильевой несколько раз меняли электронный браслет из-за жалоб на неудобство, с технической точки зрения никаких проблем с оборудованием не было.

По данным следствия, ущерб от преступлений бывшей главы имущественного департамента Минобороны РФ Евгении Васильевой оценивается более чем в 3 миллиарда рублей, ей предъявлены обвинения по 12 эпизодам по статье «мошенничество в соосбо крупном размере».

СМИ уделяют повышенное внимание громкому делу «Оборонсервиса» и пытаются следить за тем, не нарушает ли Васильева условия домашнего ареста. В частности, в прессе неоднократно появлялись фото разрешенных ей по условиям домашнего ареста прогулок: судя по снимкам, экс-чиновница зачастую проводит досуг в столичных бутиках.

По решению Хамовнического суда столицы, для отбывания домашнего ареста Васильевой определена квартира в доме в одном из самых престижных районов Москвы в Молочном переулке, передает РИА Новости.

Напомним, пять уголовных дел был возбуждено по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащих «Оборонсервису». За прошедший год своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}