Смешно&Грустно NEWSru.com newsru.com

В Крымске отменили реконструкцию наводнения с участием "тонущих" девушек

В Крымске отменили реконструкцию наводнения с участием "волн" и "тонущих девушек". Власти Крымска хотели провести театрализованное представление в годовщину смертельной трагедии.

В Крымске отменили реконструкцию наводнения с участием "тонущих" девушек.

Действу помешала установившаяся в регионе жара, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на корреспондента местной телерадиокомпании "Электрон" Валерия Донского.

Реконструкция должна была пройти в парке, где установлен памятник жертвам наводнения. "Школьники с синими платочками должны были изображать бушующие волны, поглощающие ночной город, а подростки постарше - кружиться в водовороте этого действа, скрываясь под воду и выныривая обратно. Парни по замыслу режиссера должны были подхватывать бездыханные тела девушек и уносить их на берег", - утверждает журналист.

Но в итоге власти от этой идеи отказались: "Чиновники ссылаются на жаркую погоду в регионе. Но, наверное, не жаркая погода стала причиной отмены, а нарастающее недовольство местных жителей".

Согласно планам крымской администрации, акция памяти жертв наводнения пройдет 6 июля в 21.30 в центре города - на месте, которое не пострадало от затопления. Горожане хотели провести собственное мероприятие на въезде в Крымск, где волна вошла в город, но власти им отказали. Чиновники мотивировали это тем, что большое скопление народа грозит безопасности.

Паводок 6-7 июля 2012 года затопил тысячи домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В Крымске погибли 153 человека. Виновными назначили чиновников, которые вовремя не предупредили местное население об опасности.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}