Смешно&Грустно Forbes forbes.ru

Французские СМИ пророчат Жерару Депардье роль Ахмата Кадырова

Французский актер Жерар Депардье, который в начале 2013 года получил российское гражданство, сыграет роль первого президента Чечни Ахмата Кадырова в фильме «Сердце отца», сообщает в среду газета Le Monde. Отец нынешнего главы республики Рамзана Кадырова стал жертвой теракта 9 мая 2004 года. В ленте с участием Депардье, по данным издания, будет подробно изложена история восстановления Чечни после двух войн на территории региона.

Французские СМИ пророчат Жерару Депардье роль Ахмата Кадырова.

Еще один проект, который поддерживает республиканское министерство культуры, — российско-британско-французский фильм «Бирюза». В нем, помимо Депардье, сыграет британская актриса Элизабет Херли. Фабула этой картины пока неизвестна.

О том, что француз готов применить свои профессиональные навыки для улучшения международной репутации северокавказского региона, он объявил еще в конце февраля, после встречи с Рамзаном Кадыровым и визита в Грозный.

В столице Чечни именитому гостю был устроен пышный прием, а венцом мероприятия стал вручение Депардье ключей от пятикомнатных апартаментов в небоскребе в центре города. В ответ актер заявил о намерении снять кино, чтобы «показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм».

Не менее щедрой оказалась и администрация Мордовии, где актер официально прописался после получения российского гражданства. В Саранске, пишет Le Monde, звезда мирового кинематографа также будет платить налоги.

Президент России Владимир Путин в последний раз комментировал решение предоставить гражданство Депардье в ходе апрельской «прямой линии». Глава государства тогда разъяснил, что обращение актера было для Кремля особенным: «Мы с удовольствием дали ему паспорт и даже поблагодарили за это». Самого Депардье Путин назвал «человеком импульсивным».

О смене гражданства актер задумался после прихода к власти во Франции президента-социалиста Франсуа Олланда. «Левое» правительство лоббирует законопроект о взимании в виде налога 75% доходов французов, зарабатывающих свыше ?1 млн в год.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}