Смешно&Грустно Газета.Ru; FlashNord

Ветеранов войны предложили похоронить бесплатно – виновата "Почта России"?

Компания из Мурманска, предложившая ветеранам Великой Отечественной войны бесплатное погребение, обвинила "Почту России" в задержке похоронок, сообщает "Газета.Ru".

Ветеранов войны предложили похоронить бесплатно – виновата "Почта России"?

"Письма ветеранам ВОВ были разосланы в начале апреля. Доставлены они были только сейчас", – рассказал руководитель Мурманского филиала "Военно-мемориальной компании" Александр Беликов.

Напомним, что ветераны накануне Дня Победы получили письма от "Военно-мемориальной компании", в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства. Многие ветераны расценили предпраздничное предложение как откровенную бестактность.

Тем не менее в Мурманском филиале ВМК заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а намеревались проинформировать их о положенных льготах на похороны. Решение о необходимости такого информирования было принято в главном офисе компании в Москве. В задержке специфической корреспонденции руководство компании обвинило "Почту России".

Газета.Ru

* * *

"Военно-мемориальная компания" обвинила "Почту России" в задержке доставки "похоронок"

Руководство мурманского филиала ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК) обвинило ФГУП "Почта России" в задержке доставки корреспонденции ветеранам Великой Отечественной войны, в которой сообщалось о льготах на надгробные памятники и ритуальные услуги для участников ВОВ. Об этом FlashNord в субботу заявил руководитель мурманского филиала ВМК Александр Беликов.

"Письма ветеранам ВОВ были разосланы в начале апреля. Доставлены они были только сейчас", - сказал он, рекомендовав задать вопрос о сроках доставки корреспонденции руководству регионального филиала "Почты России".

По его словам, решение о необходимости информирования ветеранов ВОВ о положенных льготах были принято в головное офисе компании в Москве.

"Информационные письма были разосланы в соответствии с требованиями из Москвы", - добавил А.Беликов.

Ранее сообщалось, что ветераны ВОВ в Мурманской области накануне 9 мая получили письма от ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК), в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства.

По словам ветерана ВОВ Нины Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК ей стало плохо. "Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений", - сказала она.

Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, сообщили FlashNord в региональном филиале ФГУП "Почта России", который занимался доставкой этой корреспонденции.

В мурманском филиале ЗАО "Военно-мемориальная компания" заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а намеревались проинформировать их о положенных льготах на похороны.

Позднее в интервью "Русской службе новостей" член комитета Госдумы по труду и социальной политике и делам ветеранов Владимир Долгих назвал случившееся "безобразием".

"Это трагедия, безобразие, оскорбление. Конечно, надо вправить мозги этим людям, которые не понимают, что делают, вроде стремясь к какому-то благу", - сказал он.

FlashNord

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}