Смешно&Грустно NEWSru.com newsru.com

Ветреный мэр Волгограда, подавший заявление об отставке, передумал уходить: "Эмоционально воспринял критику"

Валерий Васильков отозвал свое заявление о добровольном сложении полномочий в этот же день, спустя несколько часов поле поступления заявления в городскую думу. Это не первый раз, когда Валерий Васильков меняет решение: в июле 2012 года он уже намеревался уйти, но его отговорили. Депутаты сетуют, что такие поступки компрометируют местную власть.

Ветреный мэр Волгограда, подавший заявление об отставке, передумал уходить: "Эмоционально воспринял критику".

Глава Волгограда Валерий Васильков, накануне подавший заявление о добровольном сложении полномочий, передумал и решил остаться на должности мэра, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу городской думы.

"Заявление главы Волгограда о добровольном сложении полномочий было отозвано им в этот же день, спустя несколько часов поле поступления заявления в городскую думу", - уточнил собеседник агентства, добавив, что причины этого ему не известны.

В понедельник заявление Василькова было одобрено профильным комитетом гордумы, его планировали рассмотреть на очередном заседании, назначенном на 17 апреля. В комитете подтвердили, что заявление Васильков отозвал накануне вечером. "Причина - это эмоциональное, я думаю, восприятие критики", - предположил председатель комитета Владлен Колесников.

В июле 2012 года Васильков уже намеревался покинуть свой пост, когда депутаты собирались сместить с должности заместителя председателя городской думы Ирину Соловьеву, но тогда его отговорили, отмечает "Комсомольская правда".

После отставки с должности главы Волгограда Романа Гребенникова "в соответствии с действиями (бездействиями), влекущими нарушения прав и свобод человека и гражданина", депутаты местной гордумы 13 апреля 2011 года инициировали отмену выборов мэра. С февраля того же года обязанности градоначальника временно исполнял Сергей Соколов, 27 апреля 2012 он добровольно ушел с поста.

По новому уставу города, градоначальник избирается из числа депутатов, соответственно, он же становится главой Волгограда. Кроме того, в апреле 2012 года была введена должность сити-менеджера, который является главой администрации и назначается по контракту через конкурс, уточняет "Интерфакс".

В день отставки Соколова депутаты избрали вице-спикера гордумы Василькова. Исполняющим обязанности сити-менеджера стал Владимир Собакарь, который ранее занимал должность главы администрации Кировского района Волгограда.

По отзывам депутатов, Васильков долго не продержится

Касательно причины подачи заявления об отставке Василькова в понедельник высказывались мнения, что он не справляется со своими обязанностями. "Сегодня с тем грузом нерешенных проблем в городе главе Волгограда нужно быть более активным, легким на подъем, быть в курсе всего происходящего. Видимо, он это понял", - предположил депутат Алексей Волоцков. В последнее время, как сообщает РИА "Новости", Василькова активно критиковали за неудовлетворительное состояние дорог в городе и проблемы в сфере ЖКХ.

В конце прошедшего марта произошел скандал, когда депутаты решили оценить деятельность Скобкаря, и в ходе выступления с отчетом Василькова выяснилось, они оба выполняют свою работу неудовлетворительно, отмечает "Коммерсант". Некоторые парламентарии предложили переизбрать главу города, но члены депутатского объединения "Единство" тогда сорвали кворум, и Васильков остался на своем месте.

Волоцков посетовал, что такие скоропалительные поступки компрометируют местную власть. "Пусть этот поступок останется на совести самого господина Василькова. Но я надеюсь, что у Волгограда все-таки появится мэр, который не будет совершать подобных действий", - заявил он.

До 1 мая депутаты должны определиться по поводу системы выборов главы Волгограда. Есть вероятность, что в устав города будут внесены изменения, тогда 8 сентября могут быть назначены прямые выборы мэра. Если устав менять не станут, то градоначальника будут избирать из числа депутатов. "В любом случае я рассчитываю на то, что главой города наконец-то станет человек, достойный этой должности", - подчеркнул Волоцков.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}