Смешно&Грустно РБК daily rbcdaily.ru

Единоросс просит Обаму занести его в «список Магнитского»

Депутат законодательного собрания Ленинградской области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Петров обратился к президенту США Бараку Обаме с официальной просьбой включить его в «список Магнитского». В партии подтвердили, что Петров направил в Белый дом письмо, в котором попросил «не идентифицировать его личное мнение с мнением «Единой России».

Единоросс просит Обаму занести его в «список Магнитского».

«В связи с Вашей недавней инициативой, касающейся так называемого «списка Магнитского», я был бы признателен, если бы Вы сочли возможным удовлетворить мою просьбу — занести и мою скромную персону в этот лист», — написал Владимир Петров, обращаясь к Обаме, передает ИТАР-ТАСС.

Петров признается, что не знал лично Магнитского и тех людей, которые уже внесены в список. «Я не могу составить взрослого впечатления и о том, что случилось тогда, в следственном изоляторе, когда умер юрист. Но знали бы Вы, как мне надоел этот американский спам. Вам и Вашим коллегам нет никакой эмоции до самого Магнитского — это лишь инструментарий для пикировки», — утверждает депутат. Петров пояснил, что таким письмом он хочет показать всю абсурдность ситуации вокруг принятого в США закона и усталость от этой темы.

Историю с появлением «закона Магнитского» Петров предложил обозначить аббревиатурой IТD с переводом на русский как «неотвратимая тотальная демократия».

Вместе с письмом он отправил в США копии российского и заграничного паспортов. Также он предложил американским властям заняться решением проблемы петербургских дорожных пробок, находясь в которых он «ощущает отсутствие свободы».

«Акт Магнитского», принятый в США в конце 2012 года, предполагает введение ряда санкций в отношении 60 российских чиновников, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В частности, предлагается лишить их права въезда на территорию США, а также заморозить их счета в американских банках.

В ответ Россия пообещала принять аналогичные меры, приняв «закон Димы Яковлева». Российский список могут пополнить госслужащие США — инициаторы «акта Магнитского», а также родители, виновные в гибели усыновленных российских детей, и судьи, приговоры которых, по мнению депутатов, не способствовали искоренению издевательств над российскими сиротами.

Окончательную версию черного списка администрация США должна передать в конгресс и опубликовать не позднее 13 апреля. Информация о кандидатах не может быть раскрыта до окончательного утверждения черного списка президентом США. Открытая часть «списка Магнитского» будет содержать не более 15 имен российских чиновников — тех, кто имеет непосредственное отношение к «делу Магнитского». При этом будет и другая, куда большая часть, которая не будет оглашена. Россия, в свою очередь, обещает составить ответный список, равный по количеству фамилий американскому.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}