Смешно&Грустно «Татар-информ» tatar-inform.ru

Депардье присвоено звание «Почетный гражданин Чеченской Республики»

Кроме прочего, актеру вручены документы на 5-комнатную квартиру.

Депардье присвоено звание «Почетный гражданин Чеченской Республики».

Актеру Жерару Депардье было присвоено звание «Почетный гражданин Чеченской Республики», сообщает ИТАР-ТАСС.
«Депардье - уже не просто наш гость, теперь он «Почетный гражданин Чеченской Республики». Я с большим удовольствием вручаю ему наградной знак и удостоверение», - произнес глава республики Рамзан Кадыров в ходе встречи с актером и артистами республиканских театров. Он добавил, что в Чечне, как и во всей России, восхищаются творчеством Депардье.

«Теперь и Чеченская Республика является Вашим домом. Вы узнаете всю красоту и глубину культуры чеченского народа, - отметил Рамзан Кадыров. - Мы уделяем огромное внимание развитию этой сферы. Одним из первых в разрушенной республике начали восстанавливать театры, дворцы культуры, музеи, выставочные залы».

Кроме прочего, Жерару Депардье вручены документы на 5-комнатную квартиру.

Напомним, 3 января 2013 года Указом Президента РФ французскому актеру было предоставлено российское гражданство. В начале декабря Жерар Депардье объявил об отказе от французского, после того как премьер-министр республики Жан-Марк Эйро назвал его решение о смене места жительства «жалким, достойным презрения поступком». Актер переехал в Бельгию, причиной чего назвал новый законопроект, впоследствии аннулированный, который предполагал введение в стране 75-процентной фискальной ставки на годовой доход свыше 1 млн. евро.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}