Смешно&Грустно «NewsBalt» newsbalt.ru

Евродепутат возмущена, что местом рождения латышей называют Латвийскую ССР

Для устранения такой «несправедливости» депутат Европарламента Сандра Калниете направила жалобу министру внутренних дел Бельгии Жоэль Милке.

Евродепутат Сандра Калниете. Фото: Twitter.com.

Депутат Европарламента Сандра Калниете возмущена тем, что при выдаче разрешений на проживание в самоуправлениях Бельгии в документах для латышей указывают, что они родились в Латвийской ССР. В связи с этим она направила жалобу министру внутренних дел Бельгии Жоэль Милке.

Евродепутат настаивает, что практика бельгийских самоуправлений ошибочна, так как Латвия была незаконно оккупирована и аннексирована СССР. Она также ссылается на внешнюю политику Бельгии, которая никогда не признавала законность советской оккупации.

- Неправильное указание места рождения создаёт впечатление, что бельгийские госструктуры отрицают преемственность латвийского государства и не признают насильственное включение Латвии в Советский Союз. Насколько мне известно, для лиц, которые регистрируются в бельгийских самоуправлениях и родились во Франции во время нацистской германской оккупации не указывается, что они родились во Франции Виши или оккупированной зоне. Для жителей Чехии, которые родились во время Второй мировой войны тоже не указывается, что они родились в протекторате Богемии и Моравии, - сообщила депутат порталу Delfi.

Редакции «NewsBalt» интересно, что же, по мнению Калниете, родившейся в посёлке Тогур Томской области, должно быть указано в графе «место рождения» в её собственных документах?

А кроме того, хотелось бы поделить поделиться с читателями интересным фактом из биографии евродепутата, которая так сильно «радеет за Латвию». В 2006-м, когда Калниете было выдвинута партией «Новое время» кандидатом в президенты Латвии, она неоднократно читала школьникам лекции по участию молодёжи в политике. В средней школе города Огре, куда для проведения таких лекций иногда наведывалась Калниете, даже отменялись занятия по таким предметам, как латышский язык (!), математика и химия, а вместо них учащимся 11-12-х классов было велено явиться на урок политики и прав (хотя данный предмет проходят лишь учащиеся 12-х классов).

Известна Калниете и своей патологической ненавистью к русскому языку. Накануне референдума о придании русскому статуса второго государственного языка в Латвии, она заявила, что «ни референдум, ни миллион подписей не могут сделать официальным язык, который не имеет такого статуса в какой-либо из стран ЕС».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}