Смешно&Грустно ИА «Росбалт» rosbalt.ru

КПРФ может предложить Жерару Депардье вступить в ряды партии

Первый секретарь московского горкома КПРФ, секретарь ЦК Компартии Валерий Рашкин сообщил, что партия готова предложить французскому актеру Жерару Депардье войти в ряды коммунистов.

КПРФ может предложить Жерару Депардье вступить в ряды партии.

"Сегодня мне с утра звонят по поводу Депардье. Спрашивают, насколько серьезно я говорил, когда приглашал его в партию. Собственно, почему нет?" — написал в своем микроблоге в Twitter Рашкин.

Напомним, что Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Жерар Депардье посетил Сочи, где на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным получил паспорт гражданина России. На следующий день артист отправился в Саранск, где отпраздновал вступление в российское гражданство и встретил православное Рождество. Ему был предложен пост главы Минкульта Мордовии, однако Депардье отказался, заявив, что является "министром культуры мира". После этого французу поступило предложение войти в труппу Тюменского Большого драматического театра и получать зарплату в размере 23 тыс. 520 рублей. Ответа Депардье пока не дал.

Накануне стало известно, что глава министерства культуры Франции Орели Филиппети надеется на возвращение Жерара Депардье. Министр отметила, что французские власти никогда не ставили под сомнение огромный талант актера. Она готова принять его, когда он вернется во Францию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Сообщалось также, что новым местом жительства француз видит Бельгию и Черногорию.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}