Смешно&Грустно РосБизнесКонсалтинг rbc.ru

Pussy Riot вошли в список самых впечатляющих людей года

Участницы панк-группы Pussy Riot, приговоренные к двум годам заключения за панк-молебен в храме Христа Спасителя, вошли в список самых впечатляющих людей года по версии американского издания Business Insider.

Pussy Riot вошли в список самых впечатляющих людей года.

Авторы одного из самых скандальных арт-перформансов в истории заняли в списке 15-е место из 20. Издание называет активисток звездами российской оппозиции и отмечает, что их главным достижением стало не само выступление в церкви, а хладнокровие, с которым они встретили "чрезмерную реакцию со стороны путинского аппарата".

Соседями российских активисток по рейтингу стали госсекретарь США Хилари Клинтон, создатель Instagram Кевин Систром, гендиректор Yahoo! Марисса Майер, руководитель избирательной кампании Барака Обамы Джим Мессина, певица Тейлор Свифт, а также марсоход Curiosity.

Первое же место в списке занял австрийский парашютист Феликс Баумгарнтер, который в октябре совершил прыжок из верхних слоев стратосферы.

Отметим, что накануне одна из участниц группы Pussy Riot Надежда Толоконникова попала в список главных женщин года по версии французской газеты Le Figaro. Ранее панк-исполнительницы из Pussy Riot вошли в список "100 глобальных мыслителей" по версии авторитетного журнала Foreign Policy. Кроме того, Н.Толоконникову внесли в рейтинг самых желанных женщин, подведенный сайтом AskMen.com.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}