Смешно&Грустно «Аргументы.ру» argumentiru.com

Болельщики Зенита оказались дикарями: расистами и гомофобами

Организованные болельщики футбольной команды «Зенит» написали крайне неприятный и пугающий манифест «Селекция-12», в котором сформулировали принципы, которые, с их точки зрения, следовало применять в любимой команде.

Болельщики Зенита оказались дикарями: расистами и гомофобами.

Манифест скорее является свидетельством дикости и ограниченности некоторых представителей отряда болельщиков, чем реальным руководством, которое можно было бы применить на практике. Так, наряду со вполне положительным требованием к членам команды не демонстрировать пристрастие к алкоголю и сигаретам, в манифесте содержатся такие перлы, как нежелание видеть в команде представителей сексуальных меньшинств, а также чернокожих игроков. Отсутствие темнокожих футболистов даже приравнено к важной традиции клуба: «Благодаря ее сохранению клуб в футбольном мире имеет свое лицо - наряду со считанным количеством клубов, сохраняющим свою идентичность. Как самый северный клуб из больших европейских городов, мы никогда не были ментально связаны с Африкой - как, впрочем, и с Южной Америкой или Австралией и Океанией».

К принципиальным соперникам клуба – с ними фанаты требуют запретить трансферные сделки – отнесены три московских клуба: «Спартак», ЦСКА и «Динамо», видимо в игре с ними надо быть почему-то принципиальнее, чем, к примеру, с каким-нибудь «Реал-Мадридом», пишет газета Метро.

Если бы клуб содержался на взносы фанатов, эти нелепые требования еще можно быдло бы понять, но не оправдать. А поскольку клуб существует на средства спонсоров и владельцев, то какое право фанаты имеют диктовать требования, да еще и нарушающие права человека? Остается только надеяться, что среди фанатов клуба последователей подобного манифеста - меньшинство.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}