Смешно&Грустно «Аргументы.ру» argumentiru.com

Выходное пособие подмосковного депутата - 12 зарплат

В случае потери рабочего места депутаты Подмосковья смогут получать годовое жалование, иначе говоря, 12 зарплат. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Московскую областную думу.

Выходное пособие подмосковного депутата - 12 зарплат.

Мособлдума готовит депутатам и министрам региона «подушку безопасности» на случай потери ими работы или поражения на выборах. Если закон будет принят, то выплаты получат те "лица, замещавшие госдолжность", чей стаж на службе составляет не менее 10 лет. Но это не значит, что министр или депутат должен занимать свой пост все эти годы, главное - чтобы он был на госслужбе. Чиновники, пришедшие из бизнеса, под действие законопроекта не пропадут, отмечают «Известия». Если подсуетиться и принять закон до конца года, он вступит в силу уже с 1 января 2013-го. Если утвердить его позже, то с выплатами придется подождать еще годик. Мало верится, что законопроект будет отклонен.

По всей видимости, депутаты хотят заручиться «страховкой» перед выборами нового губернатора, которые пройдут в сентябре будущего года, ведь после них нынешнее правительство будет отправлено в отставку.

"Служащие такого уровня испытывают особые сложности с поиском нового места работы, в том числе со сменой профессии", - пояснил зампред комитета, внесшего законопроект, Николай Черкасов. Он добавил, что всего в Подмосковье 30 министров и 50 депутатов.

Чтобы депутатское «пособие по безработице» не вызывало негативной реакции, Черкасов напомнил о положительном опыте других регионов: Новосибирской области (выплачивается пособие за один месяц), Тверской (за три месяца), Кировской (за четыре месяца), Смоленской (за шесть месяцев) и Томской (за 10 месяцев). Политологи советуют депутатам "снизить аппетиты" хотя бы до выплаты шести зарплат.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}